Обратный звонок
Отправить

Рекуперация тепловой энергии

Рекуперация тепловой энергии – Ваше лучшее решение!

 

Известно ли Вам, что около 80% энергопотребления винтового воздушного компрессора транс-формируется в тепловую энергию, и возвращается в виде тепла в окружающую среду? 

 

Тепло, за произведение которого мы сначала платим, затем платим снова за электропитание охлаждающих вентиляторов, и, наконец, платим еще раз за выработку дополнительного тепла для горячей воды, систем отопления и прикладных процессов на других участках предприятия. 

 

Тепло - это не отход производства, а ценная энергия. Самая большая часть энергии, которая ис-пользуется на генерацию сжатого воздуха, отдается в виде тепла, и освобождается с помощью ох-лаждающей среды (воздуха/воды). Эта охлаждающая среда содержит около 94 % входной электрической энергии. Это тепло не должно пропасть, а должно быть использовано, например, в обогреве помещений или воды. До 80% уже использованной энергии, можно рекуперировать. 

 

Вы экономите энергию везде, где используете рекуперацию в качестве вспомогательного источника для снижения эксплуатационных расходов. Инвестиции, необходимые для подсоединения горячей воды с компрессора к уже имеющейся схеме можно осуществлять при относительно небольших затратах и в короткий срок окупаемости.

 

Принцип рекуперации тепла заключается в передаче теплового эффекта сжатия в теплоноситель, а затем доставке теплоносителя туда, где можно использовать рекуперированное тепло. Внутри компрессора, тепло, выработанное сжатием воздуха, поглощается охлаждающим маслом. Масло, которое теперь стало горячим, циркулирует под давлением и проходит через пластинчатый теплообменник. Затем, тепло подается на вход водоснабжения, подогревая воду и, в то же время, охлаждая масло. Горячая вода потом поставляется на любую установку, где в ней есть потребность, например, парогенераторы, моечные установки, котлы, отопительные системы и прочее. 

 

За каждый градус, на который мы поднимаем температуру воды, необходимо заплатить. Поэтому, если мы имеем подачу воды, которая уже на 60 градусов по Цельсию выше стандартной температуры водоснабжения, то получаем 60 градусов тепла, за которые мы уже повторно не платим.

 

Предварительный подогрев воды для отопительной системы и горячего водоснабжения с помощью промышленных процессов, таких как парогенерация, может обеспечить значительную экономию средств и окупиться очень быстро. Дополнительное тепло, которое не поглощается охлаждающим маслом, отводится через систему вентиляции и выходит из нее в виде горячего воздуха. Этот горячий воздух обычно тратится впустую, но, установив воздуховод для системы рекуперации тепла, горячий воздух можно направить на разные участки предприятия. Вы также можете переключить заслонку в системе вентиляции для вывода воздуха наружу летом, когда он не востребован внутри помещения. 

 

Мы поможем Вам использовать остаточную тепловую энергию, используя систему рекуперации энергии. Это даст Вам возможность достичь значительной экономии энергии, снижения затрат, улучшение производительности и  большое сокращение выбросов.

 

Модуль системы рекуперации обеспечивает подачу горячей воды в цех, мастерскую или офис с помощью тепла, процесса сдавливания воздуха в компрессорной установке.  

 

В зависимости от фактической нагрузки компрессора, система рекуперации энергии может на-греть воду до 75°С в контуре циркуляции.

 

Горячая вода может быть использована для следующих целей:

• Общие: системы обогрева, душевые, подача горячей воды.

• Хозяйственные: бойлеры, пастеризация, сушка и обжигающий процесс, стерилизация.

• Процессы:  синтез газа, паровой крекинг, зачистка, нагрев бойлера.

• Фармацевтика: поддержание температуры, сушка, стерилизация, паровые барьеры.

• Текстиль: покраска, отделка. 

• Турбина:  увлажнение, рибойлер, очищение среды. 

 

А также для использования в процессах гальванизации или фосфотирования металлов. 

 

Системы рекуперации тепла обеспечивают максимальную эффективность путем извлечения энергии  вырабатываемой в процессе производства сжатого воздуха. Система позволяет заново использовать до 90 % энергии.  Термостатический контроль поддерживает заданную температуру в компрессоре. 

 

Следует отметить, что модуль рекуперации тепловой энергии может быть установлен на любые модели компрессоров – как и на новые, так и на те, которые находятся в эксплуатации. Модуль может быть установлен на любом этапе работы компрессорного оборудования.  

 

Установка системы рекуперации тепла Gardner Denver может оказаться на удивление экономически выгодной и стать одним из лучших решений, которые Вы приняли в этом году.

 

Более подробно о рекуперации тепловой энергии можно узнать из видео-ролика:

 

    

 

Контакты: 

Главный офис: 

Украина, Киев, 

ул. Петропавловская, 54 а 

тел.: +38 044 467 26 01 

факс: +38 044 467 26 07 

kiev@compressors.ua

 

Сервис-центр: 

тел.: +38 044 467 26 02 

факс: +38 044 468 02 96 

service@compressors.ua 

www.compressors.ua 

Инновационные решения
Отправить