Обратный звонок
Отправить

Система мониторинга AirLink Supervisor

Развитие компрессорной техники с применением новых современных цифровых систем управления выводит процесс контроля и управления компрессорными станциями на новый уровень.  Заказчики, устанавливая на своих производствах современное компрессорное оборудование, желают получать максимум оперативной информации о состоянии оборудования, параметрах работы и текущих режимах работы.


Компания Компрессорс Интернешнл, идя в ногу со временем, предлагает своим заказчикам новый продукт, который отвечает требованиям заказчика и повышает удобство эксплуатации компрессорного оборудования. Речь идет о системе визуализации и мониторинга AirLink Supervisor, разработанной инженерами компании Компрессорс Интернешнл и внедренной на одном из лидирующих предприятий фармацевтической отрасли Украины.

Инновационная система AirLink Supervisor собирает сигналы со всех цифровых и аналоговых датчиков, установленных на оборудовании компрессорной станции, обрабатывает их и выводит на монитор в помещение оператора компрессорной либо руководителя подразделения. 

Интерфейс программы представляет собой главное окно, где графически изображено все оборудование компрессорной станции, включая компрессоры, осушители и доп.оборудование. Каждый компрессор изображен в виде набора пиктограмм отдельных узлов, что дает заказчику возможность контролировать весь процесс сжатия воздуха и отслеживать параметры давления и температуры воздуха от всасывающего клапана до нагнетательного. Кроме того, визуально отображается состояние главного электродвигателя, положения клапанов, давление, температура сжатого воздуха и, что немаловажно, объем произведенного компрессором сжатого воздуха. Для контроля качества воздухоподготовки система AirLink Supervisor отображает температуру точки росы нагнетаемого сжатого воздуха.
                                                      

По каждому из контролируемых параметров система строит графики в режиме реального времени. У оператора есть возможность в отдельном окне отобразить график изменения любого параметра во времени, с возможностью увеличения и уменьшения масштаба по оси времени.
Программа AirLink Supervisor ведет учет работы оборудования под нагрузкой и в режиме холостого хода и отображает эту информацию в виде круговых диаграмм. Таким образом, Заказчик всегда видит, насколько загружено его оборудование и каков потенциал у имеющегося оборудования по подключению новых потребителей.

По каждой единице оборудования система отслеживает возникновение аварийных ситуаций и выводит предупреждающее сообщение с индикацией на экран.

Отличительной особенностью системы AirLink Supervisor является то, что с помощью GSM-модема параметры работы станции передаются на сервер в офис сервисной службы Компрессорс Интренешнл. Таким образом, сервис-инженеры Компрессорс Интернешнл имеют возможность мгновенного реагирования на аварийные ситуации в работе оборудования, а также анализа рабочих параметров и планирования работ по техническому обслуживанию.

Все это повышает надежность и обеспечивает безаварийную работу компрессорного оборудования Заказчика и, без преувеличения, выводит взаимодействие с  Заказчиком и отношение к оборудованию на новый современный высокотехнологичный уровень

 

Инновационные решения
Отправить