Обратный звонок
Отправить

ОАО "Запорожсталь"

Инновационные инженерные решения для ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» 

Компания Компрессорс Интернешнл разрабатывает и проектирует комплексные решения, поставляет и вводит в эксплуатацию компрессорное оборудование на крупнейших предприятиях страны уже более 15 лет.

Инновационные решения в области снабжения сжатым воздухом, предлагаемые Компрессорс Интерненшл, были успешно реализованы в более чем 3000 проектах. Компрессорное оборудование, поставляемое компанией, обеспечивает значительную эффективность всего технологического цикла производства, а уровень автоматизации управления обеспечивает экономию электроэнергии, что позволяет существенно уменьшить затраты и себестоимость продукции. Все оборудование, поставляемое компанией Компрессорс Интернешнл, имеет сертификаты соответствия стандартам Украины. Клиенты компании - это крупнейшие предприятия страны таких отраслей как металлургия, машиностроение, горнодобывающая промышленность, судостроение, цементная, стекольная, фармацевтическая и многие другие. 

Эффективность, производительность и надежность – главные принципы работы компании.
Одним из инновационных инженерных проектов, реализованных компанией Компрессорс Интерненшл в 2014 году, стала поставка компрессорного оборудования в рамках восстановительного ремонта доменной печи ДП-4 ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» - ведущего предприятия в металлургической отрасли Украины. Проект включал в себя несколько этапов: проектирование, поставку и ввод в эксплуатацию оборудования. 

Целью проекта было локальное автономное снабжение сжатым воздухом высокого качества рукавных фильтров аспирационной установки бункерной эстакады и литейного двора доменной печи ДП-4. 

Для выполнения поставленной задачи специалистами компании Компрессорс Интернешнл был разрабо-тан поэтапный план реализации проекта, который был выполнен в рекордные сроки. Компания Компрессорс Интернешнл предложила в качестве решения автономную локальную компрессорную станцию на базе стандартного морского 40-

футового контейнера, в котором установлены винтовые компрессоры компании Gardner Denver Deutschland GmbH  и оборудование для воздухоподготовки компании Donaldson Filtration Deutschland.  
 
Компрессорное оборудование, которое использовалось в контейнере, высокотехнологичное и современное. Компания Gardner Denver Deutschland GmbH является признанным лидером в области сжатого воздуха. Надежность оборудования сочетает в себе экономичность, низкий уровень шума, современную систему охлаждения и электронную систему управления, а также простоту в обслуживании. Длительный ресурс эксплуатации обеспечивается инновационными и проверенными временем низко оборотистыми винтовыми блоками. Винтовой блок - это сердце компрессора. Именно поэтому компания Gardner Denver Deutschland GmbH сама конструирует и изготавливает его в соответствии с самыми строгими стандартами. А работающие по всему миру десятки тысяч винтовых блоков еще раз подтверждает их надежность и эффективность. Высокая энергоэффективность достигается благодаря комплектации компрессоров электродвигателями с высоким КПД и классом энергоэффективности EFF1.    

Для дополнительной высокоэффективной очистки сжатого воздуха, компания Компрессорс Интернешнл поставила адсорбционные осушители горячей регенерации компании Donaldson Filtration Deutschland. Для этого проекта идеальным решением стала серия осушителей сжатого воздухаUltra Dryer HRE 2750 SP, которые оборудованы системой контроля и управления точкой росы Ultraconomy.  Адсорбционные осушители серии HRE позволяют существенно снизить или полностью исключить потери сжатого воздуха на регенерацию колон с адсорбентом.  Важнейшим преимуществом адсорбционного осушителя серии HRE является постоянное поддержание точки росы - 70°С.  

Компания Компрессорс Интернешнл всецело разделяет инновационный подход к решениям в области сжатого воздуха, и задает новые стандарты в проектных инженерных решениях для промышленности Украины. Не стала исключением и реализация проекта по поставке и внедрению компрессорной станции на ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь». Все новаторские решения были успешно применены и собраны в стандартном  морском 40-футовом контейнере. Данное инженерное решение не требует отдельного помещения для компрессорной станции, оно мобильно, и может быть установлено в любом месте. 

После тщательных проверок и ходового тестирования на базе компании Компрессорс Интернешнл, контейнер с оборудованием был поставлен на ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» и подключен к сети заказчика. В контейнере находится модуль подачи сжатого воздуха для импульсной очистки аспирационной системы бункерной эстакады и литейного двора.   

Благодаря такому компактному размещению всего необходимого оборудования удалось избежать энергозатратного централизованного обеспечения сжатого воздуха потребителем, а также локализи-ровать обеспечение осушенным сжатым воздухом работу рукавных фильтров. Нестандартное решение компании Компрессорс Интернешнл минимизировало затраты на выработку подготовленного сжатого воздуха. 

Компания Компрессорс Интернешнл имеет крупнейшую сервисную сеть в Украине, и специализируется на внедрении энергосберегающих технологий, а также реализации комплексных проектов «под ключ» с применением автономных систем замкнутого охлаждения и рекуперации тепловой энергии. Технические специалисты сервисной службы Компрессорс Интернешнл обладают большим опытом для выполнения текущих и капитальных ремонтов центробежных компрессоров, поршневых технологических компрессоров и компрессоров высокого давления. 

 

Инновационные решения
Отправить