Обратный звонок
Отправить

МК "Азовсталь"

Компания Компрессорс Интернешнл задает новые стандарты для металлургии


В рамках ремонта доменной печи 4 на меткомбинате «Азовсталь» компания Компрессорс Интернешнл реализовала конструктивное решение задающее новые стандарты для металлургической отрасли.

На МК «Азовсталь» было поставлено три центробежных компрессора Samsung Techwin серии SA2000 мощностью 300 кВт, давление нагнетания - 7 бар. А также в поставку входили три адсорбционных осушителя Donaldson Filtration Deutschland серии Ultradryer HRG 3500. Компания Donaldson Filtration Deutschland разрабатывает, проектирует и производит комплексные решения, отвечающие требованиям каждого заказчика. Это гарантирует высоконадежную и одновременно эффективную работу. Все оборудование соответствует стандарту качества ISO 9001, что гарантирует надежность и безопасность.

Реализация проекта включала в себя такие этапы как техническое задание, проектирование, поставку  оборудования, шеф-монтаж и наладку, в том числе наладку системы HMI, а так же ввод в эксплуатацию. 
В качестве основных узлов по производству сжатого воздуха были использованы компрессоры Samsung Techwin модель SA2000. Уникальность данного решения состоит в том, что центробежные компрессоры предназначены для тяжелых условий эксплуатации. Применение компрессоров с воздушным охлаждением является на сегодняшний день уникальным решением. На модели SA2000 была применена система плавного пуска, что помогает увеличить ресурс, позволяет запускать и останавливать компрессор без ущерба для его общего ресурса. 
На МК «Азовсталь» была применена система подготовки сжатого воздуха, что позволяет подготовить воздух наивысшего качества. Это было реализовано при помощи осушителей с "горячей" регенерацией. Особенность этих осушителей в том, что они являются наиболее энергоэффективным оборудованием, которое обеспечивает отсутствие потерь сжатого воздуха. В сравнении со старым оборудованием, потери воздуха составляли 30%. 
Комплекс оборудования на МК «Азовсталь» может обеспечить надежность подачи сжатого воздуха на узлы доменных печей, что позволяет эксплуатировать основное оборудование без остановок. В случае остановки одного узла, есть резервный, который вводится в эксплуатацию автоматически, что позволяет обеспечить бесперебойную подачу сжатого воздуха в доменную печь.
Компрессорная станция, поставленная компанией Компрессорс Интерненшл, имеет 100% автоматическое управление технологическим процессом, и позволяет обеспечить автоматический запуск резервного компрессора без участия оперативного персонала. Данная система автоматического управления была разработана, спроектирована, и протестирована компанией Samsung Techwin.  Все коммуникации и управления происходят без участия человека в автоматическом режиме. 

Для обеспечения энергоэффективности, оборудование оснащено системами мягкого старта электродвигателей, что в свою очередь уменьшает электропотребление. Уменьшение затрат на обслуживание было достигнуто благодаря отсутствию подвода охлаждения. Экономичная эксплуатация системы была достигнута за счет низких потерь энергии.
Центробежные компрессоры Samsung Techwin оснащены большим цветным сенсорным дисплеем, на котором отображаются все данные о работе компрессора.
Компрессор имеет новую концептуальную систему автоматического управления, которая обеспечивает мониторинг и непосредственное регулирование параметров системы. Также система автоматически замеряет температуру и давление нагнетания, уровень вибрации, и получает данные необходимые ей для работы. В случае возникновения проблем, которые могут привести к перегрузке системы, она оповещает об этом, и предпринимает меры по их устранению.
Для  глубокой осушки сжатого воздуха на предприятии МК «Азовсталь» были применены адсорбционные осушители с "горячей" регенерацией Donaldson Filtration Deutschland, серии Ultradryer HRG 3500, которые значительно уменьшают или полностью исключают потери сжатого воздуха на регенерацию. Осушители Donaldson Filtration Deutschland высокоэффективны и работают в диапазоне от 375 до 13 600 м3/ч, и производят воздух високого качества и требуемой точки росы.

 

Преимущества данного оборудования в высоких показателях производительности и экологических факторов. Компрессоры просты в обслуживании, и оснащены современной системой управления компрессорной с возможностью удаленного мониторинга и эксплуатации.
Как результат – бесперебойная работа компрессорной станции 24/7.
 
Подобные станции в ближайшее время могуть быть применены на всех меткомбинатах.Компрессоры, поставляемые компанией Компрессорс Интернешнл превосходно совместимы с другим оборудованием, и легко подключаются в уже существующую систему управления. Даная возможность работы с другим оборудованием обеспечивается благодаря системе управления на базе веб-интерфейса.


Использование системы защиты от кратковременных перебоев электроснабжения повышает стабильность работы системы, благодаря чему был снижен риск отключения компрессора во время таких перебоев.   


Все работы по проектированию компрессорной станции были произведены специалистами компании Компрессорс Интернешнл. Монтаж и пуско-наладочные работы были выполнены Сервисной службой компании.  Мы предлагаем монтаж, пуск-наладку компрессорного оборудования, гарантийное и пост-гарантийное обслуживание, капитальный ремонт винтового блока, проектирование систем рекуперации, а также систем мониторинга. 

Инновационные решения
Отправить