Обратный звонок
Отправить

ПАО "Фармак"

Чистота сжатого воздуха - решающий фактор на фармацевтическом производстве

 

Одной из самых требовательных видов промышленности является фармацевтика, ведь выпускаемая продукция должна быть высокого качества и соответствовать строгим критериям.


Компания Компрессорс Интернешнл успешно реализовала поставку и монтаж комплексной воздушной компрессорной станции на базе оборудования Gardner Denver Deutschland GmbH и Donaldson Filtration Deutschland на предприятие ПАО «Фармак» г.Киев – лидера фармацевтического рынка Украины. История предприятия насчитывает 90 лет, а качество выпускаемой продукции является лучшим в стране. 

Для ПАО «Фармак», как для любой фармацевтической компании, чистота сжатого воздуха является решающим фактором. На таких предприятиях очень важно использовать высокоэффективные воздушные компрессоры и комплекс очистного оборудования для получения сжатого воздуха высочайшего класса, без содержания примесей.

В 2013 году, руководство ПАО «Фармак» приняло решение об обновлении компрессорного оборудования на высокотехнологичные и энергосберегающие решения, с применением наиболее современных технологий.  

 


Главным критерием выбора новой компрессорной станции был абсолютно чистый «безмаслянный» сжатый воздух, без каких-либо примесей, полностью отвечающий стандартам качества ISO 8573-1, Class 0, а также технологии, позволяющих существенно экономить потребляемую энергетическую мощность винтовых компрессоров.  

Среди предложений, преимущество получила компания Компрессорс Интернешнл – лидирующая украинская компания в сфере инновационных компрессорных решений для промышленных производственных предприятий.   
   

Компания Компрессорс Интернешнл разработала проект новой высокоэффективной компрессорной станции с использованием оборудования лидирующего производителя компрессоров, Gardner Denver Deutschland GmbH, а также высокоэффективных адсорбционных осушителей и систем сетевых фильтров тонкой очистки Donaldson Filtration Deutschland.

Для ПАО «Фармак» были выбраны компрессоры Gardner Denver серии Enviro Aire TVS. Компрессоры серии Enviro Aire TVS, имеют международный сертификат качества ISO 8573-1 CLASS 0, что означает 100 % чистый, без содержания масла, сжатый воздух. Винтовые воздушные компрессоры данной серии предназначены для беспрерывной эксплуатации там, где требуется абсолютная надежность и эффектив-ность. 

Винтовые компрессоры серии EnviroAire ТVS превосходно справляются  с изменяющимися потребностями в сжатом воздухе, которые есть на большинстве производственных предприятий. Компрессор с переменной скоростью обеспечивает значительную экономию потребляемой электроэнергии и стабильное и бесперебойное снабжение производственных линий сжатым воздухом. 

Сжатый воздух на фармацевтических предприятиях – это основная движущая сила производства лекарственных препаратов.

Компрессорное оборудование на ПАО «Фармак» использует сжатый воздух для ампульного и таблеточного производства.
Компрессоры Gardner Denver серия EnviroAire ТVS имеют высококачественный электродвигатель, надежную систему охлаждения и возможность работы в тяжелых климатических условиях вплоть  до температуры + 45°С. 

Компрессоры Gardner Denver данной серии оснащены системой мониторинга GD Pilot TS, которая имеет сенсорный экран высокого разрешения, он удобен и прост в использовании. Все функции собраны в пяти главных меню, и интуитивно понятны для оператора и обслуживающего персонала.

Многоязычная система контроля GD Pilot TS обеспечивает надежную работу, и защищает Ваши инвестиции путем постоянного контроля рабочих параметров, которые необходимы для снижения текущих расходов. 

Сжатый воздух, подаваемый компрессором, для производства лекарственных препаратов, требует очистки от атмосферной влаги, которая может в нем содержатся. В связи с этим, дополнительно к компрессорам с технологией «сухого сжатия» Gardner Denver были поставлены адсорбционные осушители компании Donaldson Filtration Deutschland

Осушители Donaldson Filtration Deutschland – это инновационное решение в области очистки и подготов-ки сжатого воздуха для промышленных производств.

Для ПАО «Фармак» были поставлены наиболее энергоэффективные адсорбционные осушители сжатого воздуха Ultra Dryer HRE 2750 SP, оборудованы системой контроля и управления точкой росы Ultraconomy, компании Donaldson Filtration Deutschland.
Адсорбционные осушители этой серии позволяют значительно уменьшить или полностью исключить потери дорогостоящего сжатого воздуха на регенерацию колон с адсорбентом. Аналоговое измерение и регулирующие устройства, помогают обеспечить максимальную безопасность эксплуатации, а также оптимальный расход энергии. Главным преимуществом осушителей является постоянное поддержание тоски росы — 70°С, в соответствии с самыми строгими стандартами для медицинской промышленности.

В дополнение к компрессорной станции, компания Компрессорс Интернешнл предусмотрела установку сетевых фильтров тонкой очистки Donaldson Filtration Deutschland, серии Ultrafilter, моделей Microfilter MF 0432 и Sub Microfilter SMF SG 0432, которые широко применяются в фармацевтической промышленности, где требуется высокое качество тонкой фильтрации. Самым важным является тот факт, что все фильтры были подобраны компанией индивидуально с учетом требований, и предоставляют собой наиболее эффективное, в сочетании надежности и безопасности, решение. Сетевые фильтры сжатого воздуха Ultrafilter  гарантируют отсутствие твердых частиц и примесей в сжатом воздухе, и обеспечивают эффективную фильтрацию 99,999%.

В довершение, для достижения полной автоматизации на производстве, на комперссорном оборудовании установлена on-line система управления AirLink Supervisor, разработанная специалистами компании Компрессорс Интернешнл. Данная система позволяет получать в режиме on-line максимум оперативной информации о состоянии оборудования, параметрах работы и текущем режиме. 

Инновационная система AirLink Supervisor собирает сигналы со всех цифровых и аналоговых датчиков через Modbus протокол, установленных на оборудовании компрессорной станции, обрабатывает их, и передает по сети Интернет в Сервисный центр компании Компрессорс Интернешнл для круглосуточного контроля и мониторинга.

В главном меню программы графически изображено все компрессорное оборудование, включая осушители и дополнительное оборудование. 
      
Каждый компрессор изображен в виде набора пиктограмм отдельных узлов, что дает заказчику возможность контролировать весь процесс сжатия воздуха и отслеживать параметры давления и температуры воздуха от всасывающего клапана до нагнетательного.
Кроме того, визуально отображается состояние главного электродвигателя, положения клапанов, давление, температура сжатого воздуха, и, что немаловажно, объем произведенного компрессором сжатого воздуха. Для контроля качества воздухоподготовки система AirLink Supervisor отображает температуру точки росы нагнетаемого сжатого воздуха.

Проектирование, монтаж и пуск-наладка на ПАО «Фармак» были произведены специалистами Сервисной службы компании Компрессорс Интернешнл. Наши инженеры выполняют текущие ремонты, сложный капитальный ремонт винтового блока, проектирование компрессорных станций и систем рекуперации. Компания предлагает большое наименование запасных частей в наличии на складах по всей Украине.     

Проект, реализованный компанией Компрессорс Интернешнл на ПАО «Фармак» обеспечил превосходную эффективность всего технологического цикла производства. Экономия энергии на предприятии была достигнута благодаря компрессорному оборудованию ведущих мировых производителей, таких как Gardner Denver GmbH и Donaldson Filtration Deutschland, а также высокому уровню автоматизации управления и современным технологиям мониторинга и контроля. 
    
Контакты: 
Главный офис: 
Украина, Киев, ул. Петропавловская, 54 а 
тел.: +38 044 467 26 01 
факс: +38 044 467 26 07 
kiev@compressors.ua

Сервис-центр: 
тел.: +38 044 467 26 02 
факс: +38 044 468 02 96 
service@compressors.ua 
www.compressors.ua 
Инновационные решения
Отправить