Обратный звонок
Отправить

Новости

27.06.2017

Медицинские газы – нюансы применения и приобретение

Медицинские газы – искусственный способ помочь человеку дышать. Хотя широко применяются вещества такого типа не только в медицине, но и в различных исследовательских работах, начнем мы именно с первого.

Ассортимент метаболических смесей очень большой, но среди самых известных компонент можно назвать следующие:

     1. Медицинский углекислый газ – важный элемент для инвазивной хирургии.
     2. Веселящийгаз или закись азота – также применяется в жидкой форме или газообразной. В смесях с другими средствами подходит для процедуры обезболивания или анестезии.
     3. Чистый кислород – используется в жидкой форме или в виде газа. Необходим для респираторной терапии, в комбинации с другими веществами используется для анестезии.
     4. Гелий – применяется для производства смесей. Воздух, в составе которого содержится гелий, считается намного легче, а значит, и дышать им проще.
     5. Смесь кислорода с углекислым газом – активный возбудитель для дыхательного центра. Используется в случае, когда дыхание человека резко ухудшается.

Это наиболее известные и популярные варианты таких «препаратов». Состав смесей может адаптироваться под конкретные требования заказчика.

Медицинские газы

Особенности применения

Существует даже целый термин «медицинское газоснабжение». Потребность купить медицинские газы возникает у человека, у которого нарушен газовый режим. Такая проблема часто возникает в результате употребления анестетиков либо других препаратов, оказывающих влияние на дыхательную систему. Конечно, от самостоятельного применения этого продукта лучше отказаться и обратиться за помощью к специалистам.

Основные варианты применения таких «препаратов»:

     1. Клинические анализы.
     2. Научные исследования.
     3. Технологические цели.
     4. Использование в качестве рабочей среды измерительной техники.

Готовый продукт представляет собой смесь нескольких компонентов чистых газов. Хранение и поставка производится в баллонах с высоким давлением внутри. Изготавливают емкости из углеродистой стали, иногда используется алюминий с повышенной прочностью, который производится заграницей. Цены на медицинские газы зависят не только от конкретного вида препарата или смеси, но и от объема баллона, в котором он поставляется.

Где можно выбрать медицинские газы в Украине?

Представленный продукт выгоднее всего (в материальном плане – в первую очередь) приобретать в интернет-магазине. Продукция обладает всеми необходимыми сертификатами и является полностью безопасной в использовании. В нашем ассортименте вы можете найти ксенон, криптон, аргон, гелий, ксеноновые кислородные смеси, кислородно-аргоновые смеси и др. Среди представленных веществ также есть смеси, применяемые для метрологических проверок, контроля правильности проведенных измерений, градуировки и калибровки установок. При производстве каждого продукта соблюдаются нормы и рекомендации, поэтому в его качестве будьте уверенны.

Медицинские газы - 1

Медицинские газы ежедневно используются по всему миру. Они применяются в лечебных процессах и для стимулирования дыхательной системы, а также в хирургии, анестезиологии, реанимации, стерилизации и многом другом. К медицинским газам относят чистый кислород, сжатый воздух, синтетический воздух, углекислый газ и кислород, закись азота и смесь кислорода и гелия.
     
Источником сжатого воздуха являются компрессорные станции. Они представляют собой набор специального оборудования для создания, хранения и подготовки сжатого воздуха в соответствии с жесткими требованиями медико-технологического процесса. Подаваемый сжатый воздух должен быть чистым и на 100% безмасляным, не содержать пыли, паров масла, водяного конденсата и микрочастиц. 

 

Компания Компрессорс Интернешнл предлагает оборудование и компрессорные станции для медицинских газов от ведущих мировых производителей. 
Давний партнер компании Компрессорс ИнтернешнлGardner Denver, предлагает винтовые медицинские компрессоры, которые применяются в реанимациях и перинатальных центрах. Компрессоры Gardner Denver полностью безмаслянные и подают исключительно чистый сжатый вохдух. Они имеют улучшенную энергоэффективность, и разработаны специально для жестких требований медицинской сферы.   

 

Компания Gardner Denver предлагает вихревые компрессоры, которые применяются в технических и медицинских дыхательных аппаратах, а также ротационно-пластинчатые, жидкостно-кольцевые и кулачковые компрессоры, которые используются в центральных системах вакуумной транспортировки.    

Безмасляные компрессоры серии EnviroAire T/TVS характеризуются конструктивным дизайном, инновационным функциональным принципом и высоким качеством изготовления. Надежное качество и высокая эффективность компрессора, гарантируют безопасный и малозатратный сжатый безмасляный воздух.

 

Установки подготовки сжатого воздуха для дыхания GDS-OFP – системы дыхательного воздуха адсорбционного типа, которые обеспечивают потребителя дыхательным воздухом в соответствии со всеми международными стандартами и медицинскими требованиями.

 

Бренд Inmatec предлагает генераторы кислорода, которые соответствуют всем стандартам Европейской фармакопеи в отношении медицинского применения и производят кислород с уровнем чистоты 93,0 % (в соответствии с ISO 13485:2003). Кроме того, INMATEC представляет кислородные генераторы для медицинского применения, обеспечивающие уровень чистоты производимого кислорода – 95,0 %.

 

Вакуумные станции Elmo Rietschle, серии MVL и MVC имеют от 3 до 6 вакуумных насосов. Они высокоэффективны, но при этом имеют низкое потребление мощности. Скорость потока всасывания составляет от 100 до 300 м3/ч. Станции оснащены сенсорным экраном для оперирования системой. Каждый насос имеет свою электрическую цепь и запорный клапан.  Вакуумные насосы Elmo Rietshle имеют компактные размеры. Бактериальные фильтры гарантируют защиту вакуумных насосов от всасывания твердых частиц, бактерий и органических веществ во избежание их выброса в атмосферу.  Форма корпуса спроектирована таким образом, чтобы получить центробежный эффект сифонирования, сбора и дренирования жидкостей. Оборудование Elmo Rietschle надежное и долговечное, и, практически, не нуждается в обслуживании. Оно может быть использовано во всем мире и имеет сертификацию UL/CSA/IEC/EN.

 

Компания Donaldson предлагает системы Ultrapure ALG 35S-375S – системы дыхательного воздуха адсорбционного типа, которые обеспечивают потребителя дыхательным воздухом в соответствии со всеми международными стандартами и медицинскими требованиями.

 



Инновационные решения
Отправить